IMG_1363

– La Cave Des Tuileries –

– Réaménagement d’un local commercial  – 

– Paris 1° (75) – 2015  –

– MOE : Berthomeau – MOA: Duval&Blanchet –

– 70 m2 –


Située au 232 rue de Rivoli dans le 1° arrondissement de Paris, la Cave des Tuileries, deuxième cave de Duval&Blanchet, prend place dans une ancienne boutique de porcelaine et de souvenirs face au  Jardin des Tuileries.

Une fois encore, le projet a consisté à débarrasser le local de ses couches successives accumulées au fil des années afin d’y révéler l’existant tout en y ajoutant un ensemble de mobilier à la fois fonctionnels, et respectant les codes de la marque Duval et Blanchet qui allie tradition et modernité. Les 6 m2 du rez de chaussée donnant sous les arcades de la rue de Rivoli devaient à la fois proposer une identité qui attire le flux de passants de la rue tout en étant fonctionnel et ergonomique, et ainsi proposer un nombre important de références pour la vente. Les voutes en pierres de la cave en sous sol révélées et rénovées, le mobilier en contreplaqué bouleau, adapté du modèle créé dans la cave du Sénat, est installé.

http://lacavedestuileries.com/fr/home/


db_V001-1024x741

IMG_1365

IMG_1366

IMG_1354

IMG_1370

IMG_1352credits photos: ShadowzBox / OlivierDuval



Les commentaires sont fermés.